Ini Cara Sederhana Merebus Jengkol Jadinya Empuk Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk Ini dan Atur Waktunya

Ini Cara Sederhana Merebus Jengkol Jadinya Empuk Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk Ini dan Atur Waktunya

Ini Cara Sederhana Merebus Jengkol Jadinya Empuk Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk Ini dan Atur Waktunya --

RADARMUKOMUKO.COM –  Jengkol merupakan buah musiman, puncaknya pada setiap bulan Juli dan november dalam setiap tahun.

Jengkol merupakan salah satu buah terkenal dengan baunya yang khas sebagai pembangkit selera makan dan sebagai bahan olahan kuliner.

Hampir semua tau buah satu ini memiliki bau yang kurang sedap alias sedikit pesing, tetapi banyak orang yang menyukai olahan jengkol.

Biasanya  jengkol yang tua akan di olah dengan aneka maskan - maskan mulai dari  rendang jengkol, semur jengkol, jengkol  gulai santan, keripik dan kerupuk jengkol, bahkan ada yang di jadikan lalapan mentah bagi yang suka untuk buah jengkol yang masih muda. 

BACA JUGA:Ini Resep Membuat Milkshake Berenergi, Cocok Untuk Anak Agar Semangat Belajar

BACA JUGA:Yuk Simak, Ini Resep Minuman Penambah Energi, Cocok Buat Penambah Stamina Sebelum Berolahraga

Sangat perlu di perhatikan, cara mengolah jengkol tidak boleh asal-asalan saja , lantaran hasil rebusannya akan membuat jengkol malah terasa pahit dan bau pesing menyengat.

Lalu, bagaimana cara merebus jengkol agar empuk tidak berbau dan pahit ketika di rebus?

Biasanya sebelum mengolahnya, pilih jengkol yang tua terlebih dahulu untuk membuat teksturnya lunak dan gurih.

Nah, ketika di rebus cukp masukan 3 bahan dapur ini, untuk membuat jengkol tidak berbau dan pahit. 

Berikut ini cara merebus jengkol agar tidak berbau dan pahit saat di masak nantinya, dikutip dari canal You Tube Hisa Maspupah dan sumber lainya.

Bahan:

Panci sedang

1 kg jengkol tua

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: