Cara Membuat Bolu Kojo, Kue Khas Palembang yang Bikin Ingat Masa Lalu dan Jadi Ketagihan, Ini Dia Resepnya!

Cara Membuat Bolu Kojo, Kue Khas Palembang yang Bikin Ingat Masa Lalu dan Jadi Ketagihan, Ini Dia Resepnya!

Cara Membuat Bolu Kojo, Kue Khas Palembang yang Bikin Ingat Masa Lalu dan Jadi Ketagihan, Ini Dia Resepnya!--

-Garam secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Bubur Beras, Bisa Gunakan Nasi Sudah Terlanjur Menjadi Bubur

Cara membuat bolu kojo adalah sebagai berikut:

-Haluskan daun pandan dengan sedikit air, lalu saring dan ambil airnya. Sisihkan.

-Panaskan santan bersama mentega dan garam sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api dan biarkan hangat.

-Campurkan telur dan gula, lalu kocok hingga mengembang.

-Selanjutnya, masukkan tepung terigu, air pandan, dan susu kental manis. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

-Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

-Panggang bolu kojo dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang.

-Angkat bolu kojo dari oven dan biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Selain cara-cara di atas, ada juga beberapa variasi resep bolu kojo yang bisa Anda coba di rumah. Misalnya, 

Anda bisa menambahkan isian seperti keju, cokelat, atau kacang hijau untuk membuat bolu kojo lebih lezat dan berwarna. 

Anda juga bisa mencoba resep bolu kojo kukus yang tidak perlu menggunakan oven, cukup dengan panci dan kompor. 

Atau Anda bisa mencoba resep bolu kojo pandan yang menggunakan pasta pandan untuk memberikan warna dan aroma yang lebih kuat.

Bolu kojo yang sederhana dan nikmat siap dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Bolu kojo juga cocok untuk dijadikan oleh-oleh khas Palembang yang unik dan menggugah selera. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: