Cara Merebus dan Memasak Rebung Agar Tidak Pahit, Hasilnya Lembut dan Aromanya Sesedap Ini
Cara Merebus dan Memasak Rebung Agar Tidak Pahit, Hasilnya Lembut dan Aromanya Sesedap Ini--
- Rebung sudah selesai direbus dan selanjutnya bisa diolah dalam bentuk makanan lain
BACA JUGA:Tips Menggoreng Singkong Agar Empuk dan Merekah, Disantap Bersama Segelas Kopi Bikin Tamu Betah
Itulah proses merebus rebung yang perlu diketahui. Nanti setelah di masak dengan menggunakan berbagai rempah bumbu makanan, maka aromanya akan semakin sedap.
Salah satu masakan gulai rebung yang terkenal adalah masakan padang. Caranya simpel, merujuk dari beberapa sumber cukup lakukan ini:
Tumis bumbu halus, Daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas, bubuk rendang.
Apabila sudah wangi masukkan rebung dan ikan segar sebagai campurannya, aduk aduk lalu masukkan santan. Dalam proses masak harus terus diaduk agar santan tidak pecah.
Silah coba, jika belum terasa sedap, Tambahkan garam, gula dan penyedap. Gulai akan masak dengan rasa yang enak.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: