Jangan Buang Sisa Nasi Kemaren, Ini Cara Membuat Kerupuk Nasi Sederhana yang Lezat dan Garing
Jangan Buang Sisa Nasi Kemaren, Ini Cara Membuat Kerupuk Nasi Sederhana yang Lezat dan Garing--
RADARMUKOMUKO.COM - Cara membuat kerupuk nasi yang lezat dan garing, jangan kerupuk nasi adalah salah satu camilan yang bisa dibuat dari sisa nasi putih. kerupuk nasi memiliki tekstur renyah dan rasa gurih yang cocok untuk disantap bersama nasi atau lauk. Selain itu, kerupuk nasi juga bisa dijadikan bahan dasar untuk membuat seblak, makanan khas Bandung yang pedas dan nikmat. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat kerupuk nasi sendiri di rumah, berikut ini kami sajikan berita lengkap dan menarik tentang cara membuat kerupuk nasi yang gurih dan renyah.
BACA JUGA:2 Cara Merebus Telur Menggunakan Magic Com Agar Mudah Dikupas dan Tidak pecah
Ada beberapa jenis kerupuk nasi yang bisa Anda buat, seperti kerupuk nasi biasa, kerupuk nasi pedas, kerupuk nasi gendar, dan kerupuk nasi kembang. Masing-masing jenis kerupuk nasi memiliki bumbu dan bentuk yang berbeda. Namun, bahan dasarnya tetap sama, yaitu nasi putih dan tepung tapioka. Berikut ini adalah bahan-bahan yang Anda perlukan untuk membuat adonan kerupuk nasi:
- 200 gram nasi putih (rendam selama 2 jam, lalu tiriskan)
- 200 gram tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
Cara membuat adonan kerupuk nasi adalah sebagai berikut:
- Blender nasi dengan air, bawang putih, ketumbar, dan garam sampai halus. Masukkan air sedikit demi sedikit, hanya sampai cukup kalis.
- Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai adonan kalis.
- Olesi tangan dengan tepung agar tidak lengket. Bentuk adonan sesuai jenis kerupuk nasi yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: