Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi

Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi

Jangan Dibuang! Jadikan Sisa Nasimu Makanan yang Nikmat, Begini Cara Membuat Kerupuk Nasi--Sumber Foto : Pixabay

RMONLINE.ID - Kerupuk nasi adalah camilan renyah yang bisa dibuat dari sisa nasi di rumah. 

Selain lezat, membuat kerupuk nasi juga merupakan cara cerdas untuk mengurangi pemborosan makanan. 

BACA JUGA:Tidak Harus ke Cianjur, Cobain Resep Rumahan Tauco Cianjur yang Simpel! Begini Cara Buatnya

BACA JUGA:Cobain Resep dan Cara Membuat Geco Khas Cianjur yang Praktis dan Sederhana Ini!

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat kerupuk nasi dari sisa nasi Anda.

Bahan-bahan:

• 500 gram sisa nasi

• 100 gram tepung tapioka

• 1 sendok teh garam

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 1/2 sendok teh bawang putih bubuk (opsional)

• Air secukupnya

• Minyak goreng untuk menggoreng

Alat yang Dibutuhkan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: