Baru Tau Cara Sederhana Merebus Jengkol Hasilnya Empuk dan Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk dan Daun ini

Baru Tau Cara Sederhana Merebus Jengkol Hasilnya Empuk dan Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk dan Daun ini

Baru Tau Cara Sederhana Merebus Jengkol Hasilnya Empuk dan Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk dan Daun ini--

RADARMUKOMUKO.COM – Buah Jengkol merupakan salah satu makanan yang terkenal dengan baunya yang khas sebagai pembangkit selera makan.

Walapun kita semua tau buah satu ini memiliki bau yang kurang sedap alias sedikit pesing, tetap banyak orang yang menyukai olahan jengkol.

Umumnya, jengkol tua di olah dengan kuliner maskan rendang, semur, gulai santan atau bahkan ada yang di jadikan lalapan mentah untuk jengkol muda. 

Tapi, cara mengolah jengkol tidak boleh asal-asalan saja , lantaran hasil rebusannya akan membuat jengkol malah terasa pahit dan bau menyengat.

BACA JUGA:Cara Merebus Mie Instan Agar Rasanya Maknyos, Tak Perlu Ganti Air Bisa Mengurangi Rasa

BACA JUGA:Desa Wisata Pantai Batu Kumbang Masuk Nominasi 10 Besar Tingkat Provinsi Bengkulu

Lalu, bagaimana cara merebus jengkol agar empuk tidak berbau dan pahit ketika di rebus?

Biasanya sebelum mengolahnya, pilih jengkol yang tua terlebih dahulu untuk membuat teksturnya lunak dan gurih.

Nah, ketika di rebus cukp masukan 3 bahan dapur ini, untuk membuat jengkol tidak berbau dan pahit. 

Berikut ini cara merebus jengkol agar tidak berbau dan pahit saat di masak nantinya, dikutip dari canal You Tube Hisa Maspupah.

Bahan:

Panci sedang

1 kg jengkol tua

1 Sendok teh kopi bubuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: