Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan

Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan

Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan--

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

-Ambil sebagian adonan pempek dan bentuk menjadi batang-batang panjang.

-Potong-potong batang adonan sesuai ukuran yang diinginkan.

-Rebus pempek lenjer dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Untuk membuat pempek adaan, Anda juga tidak perlu menambahkan isian apapun. Namun, Anda tidak perlu merebusnya terlebih dahulu, melainkan langsung menggorengnya dalam minyak panas.

Cara membuatnya adalah sebagai berikut:

-Ambil sebagian adonan pempek dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

-Goreng bola adonan dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Setelah semua jenis pempek selesai dibuat, Anda bisa menyajikannya dengan cuko atau kuah asam manis yang merupakan ciri khas dari makanan ini.

BACA JUGA:Manfaat Biji Pepaya Untuk Kulit, Wajah Putih Bersih, Anti Keriput dan Jerawat Hilang

BACA JUGA:Tempoyak, Sambal Durian Yang Menggugah Selera, Masakan Khas Suku Melayu Kegemaran Dari Negeri Seberang

Berikut ini adalah bahan-bahan yang Anda perlukan untuk membuat cuko:

-300 gram gula merah atau gula aren, sisir

-4 siung bawang putih, haluskan

-100 gram cabai rawit hijau dan merah, haluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: