Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan

Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan

Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan--

RADARMUKOMUKO.COM - Pempek adalah salah satu makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan tepung sagu. 

Pempek memiliki rasa gurih dan kenyal, serta disajikan dengan cuko yang asam manis dan pedas. 

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat pempek sendiri di rumah, berikut ini kami sajikan berita lengkap dan menarik tentang cara membuat pempek Palembang yang gurih dan enak.

Ada berbagai jenis pempek yang bisa Anda buat, seperti pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek adaan, dan lain-lain. 

BACA JUGA:Cara Merebus Pisang Supaya Tetap Berwarna Kuning Cerah Tidak Menghitam, Ternyata Jangan Lakukan Ini Pada Panci

BACA JUGA:Cara Merebus Ubi Kayu Agar Hasilnya Empuk, Nomor 5 Banyak Yang Belum Tahu

Masing-masing jenis pempek memiliki bentuk dan isian yang berbeda. Namun, bahan dasarnya tetap sama, yaitu ikan tenggiri dan tepung sagu. 

Berikut ini adalah bahan-bahan yang Anda perlukan untuk membuat adonan pempek:

-500 gram daging ikan tenggiri yang telah digiling halus

-300 gram tepung sagu

-4 siung bawang putih, haluskan

-1 sdt garam

-1/2 sdt merica bubuk

-1/2 sdt kaldu bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: