Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan
Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan--
-50 ml air asam jawa
-Garam secukupnya
-2 sdm cuka
-1 sdm ebi sangrai, tumbuk halus
-750 ml air
Cara membuat cuko adalah sebagai berikut:
-Rebus gula merah, air asam jawa, dan air dalam panci hingga gula larut. Saring dan sisihkan.
-Campur bawang putih, cabai rawit, garam, dan cuka dalam mangkuk. Aduk rata dan diamkan selama satu jam.
-Masukkan campuran bawang putih dan cabai ke dalam rebusan gula. Masak kembali hingga mendidih dan matang.
-Tambahkan ebi tumbuk dan aduk rata. Matikan api dan dinginkan.
Pempek Palembang yang gurih dan enak siap disantap bersama keluarga. Anda bisa menambahkan potongan mentimun, mie, atau bihun sebagai pelengkap. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: