Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan
Begini Cara Membuat Pempek Palembang, Kuliner Legendaris Yang Tak Pernah Bosen Dimakan--
-250 ml air es
Cara membuat adonan pempek adalah sebagai berikut:
-Campur ikan, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
-Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.
-Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan menjadi kalis dan elastis.
-Adonan pempek siap dibentuk sesuai jenisnya.
Untuk membuat pempek kapal selam, Anda perlu menyiapkan telur ayam rebus sebagai isian.
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Ala Rumahan, Dijamin Bikin Nagih dan Bakal Bikin Rindu Kampung Halaman
Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
-Ambil sebagian adonan pempek dan bentuk menjadi bola-bola kecil.
-Tekan bola adonan dengan ibu jari hingga berlubang di tengah. Masukkan telur rebus ke dalam lubang tersebut.
-Tutup lubang dengan adonan dan rapikan bentuknya. Lakukan sampai adonan habis.
-Rebus pempek kapal selam dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Untuk membuat pempek lenjer, Anda tidak perlu menambahkan isian apapun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: