Ini Alasan Tidak Dianjurkan Mengkonsumsi Telur Mentah dan Telur Setengah Matang Karena Ada Bakteri Salmonella

Ini Alasan Tidak Dianjurkan Mengkonsumsi Telur Mentah dan Telur Setengah Matang Karena Ada Bakteri Salmonella

Ini Alasan Tidak Dianjurkan Mengkonsumsi Telur Mentah dan Telur Setengah Matang Karena Ada Bakteri Salmonella--

BACA JUGA:Cuma Butuh 2 Telur, Ini Resep Serabi Tepung Terigu yang Manis dan Lembut

Selain menghindari bakteri Salmonella, mengonsumsi telur matang juga memiliki beberapa manfaat lain bagi kesehatan, antara lain:

- Meningkatkan penyerapan protein oleh tubuh.

Sebuah penelitian menemukan bahwa protein pada telur matang mampu diserap tubuh sebanyak 90 persen dibandingkan protein pada telur mentah yang hanya terserap 50 persen.

- Mencegah gangguan penyerapan biotin.

Biotin adalah vitamin B7 yang larut dalam air dan penting untuk metabolisme dan pencernaan gula dalam darah. Biotin paling banyak ditemukan dalam kuning telur. Namun, putih telur mentah bisa mengganggu penyerapan biotin dalam tubuh.

- Menghemat waktu dan tenaga.

Memasak telur tidak membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak. Anda bisa memasak telur dengan cara merebus, menggoreng, atau membuat omelet dengan mudah dan cepat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: