Jangan Sampai 'Seperti Nasi Sudah Menjadi Bubur', Ini Cara dan Waktu Merebus Telur Setengah Matang Yang Pas

Jangan Sampai 'Seperti Nasi Sudah Menjadi Bubur', Ini Cara dan Waktu Merebus Telur Setengah Matang Yang Pas

Telur setengah matang yang pas-Ilustrasi-net

RADARMUKOMUKO.COM - Membuat telur rebus setengah matang, perlu penyesuian yang pas agar telur tidak masak sempurna atau malah belum setengah matang.

Telur kalau sudah dipecahkan, sama halnya nasi sudah jadi bubur, tidak bisa lagi dikembalikan untuk direbus ulang.

Merebus telur setengah matang harus pasti, jika telur sudah terlalu masak sempurna, maka tidak bisa dikembalikan lagi menjadi telur setengah matang.

Juga telur yang belum matang atau masih cair, kalau sudah dipecahkan maka tetap tidak bisa direbus lagi untuk dimatangkan sesuai keinginan.

BACA JUGA:10 Negara Sudah Pasti, Berikut Langkah Indonesia Untuk Bisa Lolos Piala Dunia 2026

BACA JUGA:Kerajaan Melayu Yang Terkenal di Pulau Sumatera

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut tips dan lama merebus telur setengah matang:

 

- Bersihkan telur lebih dahulu dari kotoran

 

- Siapkan panci tempat rebusan

 

- Masukkan air secukupnya sesuai jumlah telur yang akan direbus

BACA JUGA:Subsidi Upah Untuk Tenaga Kerja Mulai Dicairkan, Begini Cara Mengeceknya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: