Inilah Manfaat Mengonsumsi Olahan Telur Setengah Matang Bagi Kesehatan

Inilah Manfaat Mengonsumsi Olahan Telur Setengah Matang Bagi Kesehatan

Inilah Manfaat Mengonsumsi Olahan Telur Setengah Matang Bagi Kesehatan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Bagi sebagian besar orang lebih suka dengan olahan makanan yang dimasak setengah matang.

Salah satu olahan yang sering di masak setengah matang adalah telur. Telur memiliki berbagai kandungan yang baik untuk kesehatan.

Mengonsumsi olahan telur setengah matang dipercaya dapat memberikan manfaat yang lebih optimal.

Namun dalam mengonsumsi telur setengah matang harus diperhatikan kebersihannya.

BACA JUGA:Makanan-makanan Sehat Ini Ternyata Memicu Efek Samping yang Buruk Bagi Kesehatan, Apa Saja?

BACA JUGA:Punya Aroma Khas dan Wangi, Ini Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan

Pasalnya mengolah dan memasak telur yang tidak matang sempurna dapat menyebabkan masalah pencernaan karena memiliki resiko mengandung bakteri salmonella.

Meskipun begitu mengonsumsi telur setengah matang juga memberikan beberapa manfaat bagi kesehatan tubuh.

Berikut ini berbagai manfaat mengonsumsi telur setengah matang bagi kesehatan tubuh. 

Menurunkan Kadar Kolesterol

Mengonsumsi telur setengah matang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh.

Hal ini karena telur memiliki kandungan oimega-3 yang baik untuk membantu mengontrol kadar kolesterol.

BACA JUGA:4 Jenis Minuman yang Tidak Dianjurkan Untuk Diminum Saat Berbuka Puasa, Apa Saja?

BACA JUGA:Banyak Mengandung Nutrisi, Manfaat Buah Delima untuk Kesehatan Tubuh saat Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: