Bahaya Mengonsumsi Telur yang Dimasak Setengah Matang

Bahaya Mengonsumsi Telur yang Dimasak Setengah Matang

Bahaya Mengonsumsi Telur yang Dimasak Setengah Matang-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COMTelur menjadi salah satu bahan makanan yang mudah di olah dengan berbagai cara.

Selain itu telur juga memiliki kandungan protein yang tinggi dan baik  untuk kesehatan.

Salah satu olahan paling simpel dari telur adalah telur rebus maupun telur goreng. 

Setiap orang memiliki kesukaan masing-masing dalam mengonsumsi dan memasak telur. 

Salah satu kesukaan olahan telur adalah telur yang dimasak dengan setengah matang. 

BACA JUGA:Makanan-makanan Sehat Ini Ternyata Memicu Efek Samping yang Buruk Bagi Kesehatan, Apa Saja?

BACA JUGA:Punya Aroma Khas dan Wangi, Ini Manfaat Daun Kemangi Bagi Kesehatan

Memasak telur setengah matang dipercaya dapat memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.

Namun mengonsumsi telur setengah matang juga memiliki dampak bahaya bagi kesehatan.

Hal ini karena telur yang dimasak dengan setengah matang dapat meningkatkan resiko terinfeksi bakteri Salmonella.

Bakteri ini biasanya berada di luar telur yang menempel pada cangkang telur. Infeksi dari bakteri salmonella dapat menyebabkan masalah sistem pencernaan seperti mual, mundah, diare dan BAB darah.

Selain itu infeksi bakteri salmonella akibat telur yang dimasak setengah matang adalah dapat mengakibatkan demam, dan sakit kepala.

Tidak hanya itu saja infeksi bakteri salmonella juga dapat menyebabkan sistem imun menurun.

Gejala infeksi bakteri salmonella biasanay muncul sekitar 4 hari hingga 7 hari yang ditandai dengan tifus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: