Ini Dia Beberapa Olahan dari Ikan Kecil yang Bernama Mungkus
Asam Pedeh Munkus dan Godok Mungkus -Fitriani- radarmukomuko.com
Bagi kamu yang ingin membuat pepes atau palai mungkus, bahan-bahan yang digunakan adalah
Kunyit, jahe, lengkuas, kelapa yang sudah diparut, bawang merah atau putih, cabe merah atau rawit. Garam atau penyedap rasa, daun kunyit.
Cara membuatnya haluskan seluruh bahan kecuali daun kunyit iris kecil-kecil, lalu masukkan mungkus aduk hingga rata. Beri sedikit garam atau penyedap rasa, lalu bungkus dengan daun pisang. Bakar hingga masak.
Palai mungkus siap dinikmati.
Nah, itu tadi beberapa olahan dari ikan mungkus. Anda penasaran? Silahkan mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: