Ini Dia Beberapa Olahan dari Ikan Kecil yang Bernama Mungkus

Ini Dia Beberapa Olahan dari Ikan Kecil yang Bernama Mungkus

Asam Pedeh Munkus dan Godok Mungkus -Fitriani- radarmukomuko.com

- Daun Kunyit

- Bawang merah dan putih

- Asam atau tomat

- Tepung

- Cabe merah atau cabe rawit

- Garam atau penyedap rasa

Cara membuatnya pun sangat sederhana. Haluskan seluruh bahan campurkan dengan tepung dan masukan sedikit air, aduk hingga rata dan beri sedikit garam atau penyedap rasa.

Iriskan daun kunyit taburi pada adonan. Lalu goreng dengan api sedang. Godok mungkus ini akan nikmat bila dinikmati selagi panas bersama nasi putih. Yummy Anda wajib coba ya..

BACA JUGA:Merasa Keren Siswa Pakai Knalpot Racing, Polsek Lupi Lakukan Ini !

2. Asam Pedeh 

Bagi para Emak-emak, memasak asam pedeh mungkus merupakan pekerjaan yang sangat ringan. Sama dengan memasak asam pedeh pada umumnya. Bahannya pun cukup sediakan kunyit,bawang merah atau putih,cabe merah atau rawit,asam belimbing atau tomat. Serta garam atau penyedap rasa.

Cara memasaknya Haluskan seluruh bahan, kecuali asam atau tomat cukup diiris, lalu masukkan pada wajan dan tuangkan air sesuai selera. Nyalakan kompor apabila kuah sudah mendidih masukan ikan kecil mungkus aduk hingga masak.

Sangat mudah bukan.

BACA JUGA:Mau Tahu Trik Hemat Ternak Ayam Ala KUB? Ini Penjelasannya

3. Pepes atau Palai 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: