Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing yang Renyah, Cocok jadi Hidangan di Hari Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing yang Renyah, Cocok jadi Hidangan di Hari Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kue Lidah Kucing yang Renyah, Cocok jadi Hidangan di Hari Lebaran--

RMONLINE.IDKue lidah kucing merupakan salah satu kue kering klasik yang populer di Indonesia dan selalu menjadi favorit saat hari raya maupun untuk camilan sehari-hari. 

Dinamakan "lidah kucing" karena bentuknya yang pipih dan memanjang menyerupai lidah kucing. Kue ini memiliki tekstur renyah, manis, dan sedikit gurih dengan aroma vanilla yang menggoda. 

BACA JUGA:3 Tips Ala Financial Planner untuk Mengurangi Belanja yang Implusif, Auto Hemat

BACA JUGA:Kapan Waktu Terbaik untuk Berolahraga Saat Puasa?

Berikut resep dan cara membuat kue lidah kucing yang renyah dan lezat.

Bahan-bahan:

• 100 gram mentega tawar (suhu ruang)

• 100 gram mentega putih/margarin (suhu ruang)

• 100 gram gula bubuk, diayak

• 1/4 sendok teh garam halus

• 1 sendok teh pasta vanilla

• 4 butir putih telur

• 125 gram tepung terigu protein rendah, diayak

• 1 sendok makan susu bubuk full cream, diayak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: