Bosan Gorengan Bantat? Yuk, Coba Resep Tepung Krispi Anti Gagal Ini! Dijamin Renyah dan Mudah Dibuat

Bosan Gorengan Bantat? Yuk, Coba Resep Tepung Krispi Anti Gagal Ini! Dijamin Renyah dan Mudah Dibuat

Bosan Gorengan Bantat? Yuk, Coba Resep Tepung Krispi Anti Gagal Ini! Dijamin Renyah dan Mudah Dibuat--

BACA JUGA:Tenaga Honorer Akan Dihapus, 700 Ribu Non ASN Diangkat PPPK Paruh Waktu

BACA JUGA:Pengen Bangun Usaha di Tahun Depan? Begini Tips Merancang Rencana Pemasaran di Tahun yang Akan Datang

Cara Meracik:

1.  Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu dan tepung beras.

2.  Tambahkan baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3.  Pecahkan telur ayam dalam wadah terpisah, kocok lepas.

4.  Tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk hingga membentuk adonan kental.

5.  Tambahkan air es secara bertahap sambil terus diaduk hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Pastikan adonan tidak terlalu encer atau terlalu kental.

6.  Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit agar tepung mengembang dan hasilnya lebih renyah.

Tips dan Trik:

* Gunakan air es untuk menghasilkan adonan yang lebih krispi.

* Jangan overmix adonan, cukup aduk hingga rata.

* Pastikan minyak goreng panas sebelum menggoreng.

* Goreng dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata dan tidak cepat gosong.

* Tiriskan gorengan di atas kertas minyak untuk menyerap kelebihan minyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: