Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan--Sumber Foto : Tokopedia

RMONLINE.ID - Uli ketan putih merupakan kudapan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Barat. 

Makanan berbahan dasar beras ketan ini memiliki tekstur yang kenyal, legit, dan cocok dinikmati kapan saja. 

BACA JUGA:5 Buah Ini Ternyata Tidak boleh Dikonsumsi Setiap Hari

BACA JUGA:3 Dampak Buruk Menggunakan Rok Mini Bagi Perempuan

Kelezatan uli ketan semakin sempurna ketika disantap bersama parutan kelapa atau digoreng hingga kecokelatan.

Bahan-bahan Utama:

- 500 gram beras ketan putih

- 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun pandan

- Secukupnya air untuk merendam

Bahan Pelengkap:

- 1 butir kelapa parut muda

- ½ sdt garam (untuk taburan kelapa)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: