Resep dan Cara Sederhana Membuat Kue Biji Ketapang yang Nikmat

Resep dan Cara Sederhana Membuat Kue Biji Ketapang yang Nikmat

Resep dan Cara Sederhana Membuat Kue Biji Ketapang yang Nikmat--Sumber Foto : Tribun Medan

RMONLINE.ID - Kue Biji Ketapang merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa unik dan tekstur renyah.

Camilan yang berasal dari Sumatera ini memiliki bentuk menyerupai biji ketapang dan sangat digemari berbagai kalangan.

BACA JUGA:Bye-bye Insomnia! 5 Tips Tidur Malam Lebih Berkualitas dan Bangun Penuh Semangat Meski Super Sibuk

BACA JUGA:3 Alasan Mengapa Tubuh Membutuhkan Asupan Protein Tinggi

Berikut ini resep dan cara membuat kue biji ketapang.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Bahan Dasar

• 250 gram tepung ketan putih

• 100 gram gula pasir

• 75 ml air

• Sejumput garam

• Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

• 100 gram kelapa parut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: