Kelezatan Jajanan Nusantara yang Nikmat dan Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Kue Padamaran

Kelezatan Jajanan Nusantara yang Nikmat dan Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Kue Padamaran

Kelezatan Jajanan Nusantara yang Nikmat dan Bikin Ketagihan, Begini Cara Membuat Kue Padamaran--Sumber Foto : lihatjambi.com

RMONLINE.ID - Kue Padamaran merupakan salah satu kuliner tradisional yang berasal dari provinsi Jambi, dengan keunikan cita rasa dan proses pembuatan yang menarik perhatian pecinta kuliner nusantara.

Keberadaan kue ini tidak sekadar sebagai hidangan penutup, namun juga menjadi bagian penting dari kekayaan budaya kuliner masyarakat Jambi.

Kue Padamaran memiliki sejarah panjang yang erat kaitannya dengan tradisi masyarakat Jambi.

Nama "Padamaran" sendiri konon berasal dari kata "padam" yang merujuk pada proses pembuatan kue yang membutuhkan ketelitian dan kesabaran dalam mematikan api dengan tepat.

BACA JUGA:Bye-bye Insomnia! 5 Tips Tidur Malam Lebih Berkualitas dan Bangun Penuh Semangat Meski Super Sibuk

BACA JUGA:3 Alasan Mengapa Tubuh Membutuhkan Asupan Protein Tinggi

Kue ini awalnya dibuat sebagai hidangan istimewa pada acara-acara khusus dan perayaan adat.

Bahan-Bahan Utama

- Tepung beras

- Gula merah

- Santan kelapa

- Daun pandan

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Garut Timun, Resep Sederhana Hidangan Tradisional yang Segar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: