Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan

Kenyal dan Nikmat! Begini Cara Bikin Jajanan Tradisional Uli Ketan--Sumber Foto : Tokopedia

BACA JUGA:5 Cara Ampuh Menghilangkan Rasa Kantuk yang Tak Tertahankan

BACA JUGA:15 Karakter Anime Paling Ganteng Sepanjang Sejarah, Ada Husbu-mu?

Cara Pembuatan:

Tahap Persiapan:

1. Cuci bersih beras ketan hingga air bilasan jernih

2. Rendam beras ketan selama 2-3 jam

3. Tiriskan beras ketan yang sudah direndam

4. Siapkan panci kukusan dan air, masukkan daun pandan

Proses Pengukusan:

1. Kukus beras ketan selama 15 menit (setengah matang)

2. Angkat dan pindahkan ke wadah lain

3. Rebus santan dan garam hingga mendidih

4. Tuang santan panas ke beras ketan, aduk rata

5. Kukus kembali selama 20-25 menit hingga benar-benar matang

Proses Pembentukan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: