Lapa-lapa! Hidangan Nusantara yang Sederhana dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Lapa-lapa! Hidangan Nusantara yang Sederhana dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Lapa-lapa! Hidangan Nusantara yang Sederhana dan Lezat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : Instagram/laode.mci8

RMONLINE.ID - Lapa-lapa merupakan hidangan tradisional yang berasal dari Sulawesi, khususnya di kalangan masyarakat Bugis dan Makassar. 

Makanan ini terbuat dari beras yang dibungkus dengan daun pisang dalam bentuk yang khas, menyerupai prisma segitiga memanjang. 

BACA JUGA:Ciri-ciri Seseorang Mengalami Hipotermia, Kenali Gejalanya Sejak Awal!

BACA JUGA:Jangan Panik! Begini Cara Memberi Pertolongan Pertama untuk Pendaki yang Mengalami Hipotermia

Berikut ini cara membuatnya yang autentik.

Bahan-bahan yang Diperlukan

• 500 gram beras putih berkualitas

• 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa

• 2 lembar daun pandan

• 1 sendok teh garam

• Daun pisang untuk membungkus

• Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat

Bahan Pelengkap (opsional)

• Ikan teri goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: