Lapa-lapa! Hidangan Nusantara yang Sederhana dan Lezat, Begini Cara Membuatnya
Lapa-lapa! Hidangan Nusantara yang Sederhana dan Lezat, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : Instagram/laode.mci8
4. Angkat dan dinginkan sejenak hingga dapat dipegang
Teknik Membungkus
1. Letakkan daun pisang yang sudah dilayukan
2. Ambil 2-3 sendok makan nasi setengah matang
3. Bentuk memanjang di tengah daun
4. Lipat sisi kiri daun ke tengah
5. Lipat sisi kanan hingga membentuk prisma segitiga
6. Semat kedua ujungnya dengan lidi
7. Pastikan bungkusan rapat agar nasi tidak keluar
Proses Akhir
1. Susun Lapa-lapa dalam panci pengukus
2. Kukus selama 30-45 menit hingga benar-benar matang
3. Angkat dan dinginkan sejenak
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: