Khas Timur! Begini Cara Membuat Kuliner Sinonggi yang Unik dan Nikmat
Khas Timur! Begini Cara Membuat Kuliner Sinonggi yang Unik dan Nikmat--Sumber Foto : RRI
RMONLINE.ID - Sinonggi merupakan hidangan tradisional yang menjadi kebanggaan masyarakat suku Tolaki di Sulawesi Tenggara.
Makanan berbahan dasar sagu ini tidak hanya sekadar hidangan, tetapi juga menyimpan nilai budaya yang mendalam bagi masyarakat setempat.
BACA JUGA:Ciri-ciri Seseorang Mengalami Hipotermia, Kenali Gejalanya Sejak Awal!
BACA JUGA:Jangan Panik! Begini Cara Memberi Pertolongan Pertama untuk Pendaki yang Mengalami Hipotermia
Mari kita pelajari cara membuatnya yang autentik namun tetap praktis untuk dipraktikkan di rumah.
Bahan-bahan Utama
• 500 gram tepung sagu
• 2 liter air bersih untuk memasak
• 1/2 sendok teh garam
• Daun pisang untuk penyajian
Bahan Pelengkap
• Ikan asin goreng
• Sambal dabu-dabu
• Sayur bening kangkung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: