Kuliner Khas Nusantara yang Sederhana Namun Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Kabuto

Kuliner Khas Nusantara yang Sederhana Namun Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Kabuto

Kuliner Khas Nusantara yang Sederhana Namun Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Kabuto--Sumber Foto : Filmela

RMONLINE.ID - Kabuto merupakan penganan tradisional yang berasal dari Sulawesi Tenggara.

Hidangan yang terbuat dari beras ketan ini memiliki cita rasa manis dan tekstur yang unik, menjadikannya sebagai salah satu warisan kuliner yang patut dilestarikan.

BACA JUGA:Ciri-ciri Seseorang Mengalami Hipotermia, Kenali Gejalanya Sejak Awal!

BACA JUGA:Jangan Panik! Begini Cara Memberi Pertolongan Pertama untuk Pendaki yang Mengalami Hipotermia

Cara membuat hidangan satu ini termasuk mudah dan praktis.

Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan Utama

• 500 gram beras ketan putih

• 200 gram kelapa parut muda

• 200 gram gula merah, disisir halus

• 1/2 sendok teh garam

• Daun pisang untuk pembungkus

• Tali bambu atau rafia untuk mengikat

Bahan Tambahan (Isian)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: