Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat
Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat--Sumber Foto : Cookpad
• Jangan terlalu kering, sisakan sedikit air
• Ratakan di atas tampah atau nampan lebar
4. Penjemuran
• Jemur di bawah sinar matahari langsung
• Gunakan alas bersih seperti tampah atau nampan
• Ratakan hingga tipis merata
• Jemur hingga kering sempurna (1-2 hari)
• Balik sekali-sekali agar kering merata
BACA JUGA:3 Kata Terpanjang yang Ada di KBBI Beserta Kepanjangannya
BACA JUGA:4 Sikap Tegas Menghadapi Mereka yang Terus Menjatuhkanmu
5. Penggorengan
• Panaskan minyak goreng dengan api sedang
• Patahkan ampiang kering menjadi ukuran sesuai selera
• Goreng hingga berwarna kuning keemasan
• Angkat dan tiriskan hingga minyak berkurang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: