Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat--Sumber Foto : Cookpad

• Jangan terlalu kering, sisakan sedikit air

• Ratakan di atas tampah atau nampan lebar

4. Penjemuran

• Jemur di bawah sinar matahari langsung

• Gunakan alas bersih seperti tampah atau nampan

• Ratakan hingga tipis merata

• Jemur hingga kering sempurna (1-2 hari)

• Balik sekali-sekali agar kering merata

BACA JUGA:3 Kata Terpanjang yang Ada di KBBI Beserta Kepanjangannya

BACA JUGA:4 Sikap Tegas Menghadapi Mereka yang Terus Menjatuhkanmu

5. Penggorengan

• Panaskan minyak goreng dengan api sedang

• Patahkan ampiang kering menjadi ukuran sesuai selera

• Goreng hingga berwarna kuning keemasan

• Angkat dan tiriskan hingga minyak berkurang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: