Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat--Sumber Foto : Cookpad

RMONLINE.ID - Ampiang merupakan cemilan tradisional khas Bangka yang terbuat dari bahan dasar ubi kayu atau singkong. 

Makanan ringan ini memiliki tekstur renyah dan rasa gurih yang khas, menjadikannya favorit berbagai kalangan. 

Berikut cara membuatnya yang sederhana namun tetap mempertahankan keaslian rasanya.

BACA JUGA:Ini Peran Strategis BUMDes dan Manfaatkan Bagi Desa dan Masyarakat

BACA JUGA:Cocok Dijadikan Dessert Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Membuat Pumpkin Custard Pudding

Bahan-bahan yang Diperlukan

• 1 kg singkong segar

• 2 sdm garam

• Air secukupnya untuk merendam

• Minyak goreng untuk menggoreng

• Garam halus

• Bubuk cabai

• Penyedap rasa sesuai selera

Langkah-langkah Pembuatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: