Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat
Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat--Sumber Foto : Cookpad
RMONLINE.ID - Ampiang merupakan cemilan tradisional khas Bangka yang terbuat dari bahan dasar ubi kayu atau singkong.
Makanan ringan ini memiliki tekstur renyah dan rasa gurih yang khas, menjadikannya favorit berbagai kalangan.
Berikut cara membuatnya yang sederhana namun tetap mempertahankan keaslian rasanya.
BACA JUGA:Ini Peran Strategis BUMDes dan Manfaatkan Bagi Desa dan Masyarakat
BACA JUGA:Cocok Dijadikan Dessert Makan Bersama Keluarga, Begini Cara Membuat Pumpkin Custard Pudding
Bahan-bahan yang Diperlukan
• 1 kg singkong segar
• 2 sdm garam
• Air secukupnya untuk merendam
• Minyak goreng untuk menggoreng
• Garam halus
• Bubuk cabai
• Penyedap rasa sesuai selera
Langkah-langkah Pembuatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: