Resep dan Cara Membuat Mie Celor Palembang yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Mie Celor Palembang yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Mie Celor Palembang yang Nikmat dan Lezat--

RMONLINE.ID - Mie Celor merupakan hidangan legendaris khas Palembang yang terkenal dengan kuahnya yang gurih dan kental berbahan dasar kaldu udang dan santan. 

Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dan tekstur mie yang kenyal. Mari simak resep lengkapnya!

Bahan-bahan

Bahan Utama:

• 500 gram mie kuning basah (mie Palembang)

• 250 gram udang segar, kupas dan ambil kepalanya

• 3 butir telur rebus, belah dua

• 200 gram tauge, seduh dengan air panas

• 2 batang daun bawang, iris halus

• Bawang goreng untuk taburan

BACA JUGA:5 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Dimarahi Orang Tua, Atasan di Kantor, atau Pasangan

BACA JUGA:Bumil Wajib Waspada! 5 Makanan ‘Enak’ Ini Ternyata Bisa Bikin Bayi Lahir Cacat

Bahan Kuah:

• 500 ml santan kental

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: