Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat

Tidak Akan Habis, Begini Cara Membuat Ampiang Olahan Nusantara yang Lezat dan Nikmat--Sumber Foto : Cookpad

1. Persiapan Bahan

• Kupas singkong dan cuci hingga bersih

• Pastikan membuang kulit ari berwarna merah muda

• Parut singkong dengan parutan khusus ampiang atau keju

• Hasil parutan harus memanjang dan tipis

BACA JUGA:Dijamin Nagih! Begini Cara Membuat Gimbab Abon yang Sederhana dan Praktis

BACA JUGA:Suka Membahayakan diri Sendiri, Ayok Mengenal Kondisi Slordig dan Dampaknya

2. Proses Perendaman

• Rendam singkong yang sudah diparut dengan air garam

• Gunakan perbandingan 2 sdm garam untuk setiap liter air

• Rendam selama 15-20 menit

• Proses ini penting untuk menghasilkan tekstur yang renyah

3. Pengeringan Awal

• Peras singkong parut hingga airnya berkurang

• Gunakan kain bersih atau saringan untuk memeras

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: