Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : Jawapos

1. Haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus

2. Campurkan tepung tapioka dan terigu dalam wadah besar

3. Tambahkan pasta daun ubi jalar yang sudah dihaluskan

4. Masukkan bumbu halus, garam, dan merica

5. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit

6. Uleni adonan hingga kalis dan dapat dibentuk

3. Pembentukan dan Pengukusan

1. Bentuk adonan menjadi silinder panjang dengan diameter sekitar 5 cm

2. Bungkus adonan dengan daun pisang atau plastik

3. Kukus selama 45-60 menit hingga matang

4. Dinginkan adonan yang sudah dikukus

5. Simpan dalam lemari pendingin selama 12 jam

4. Pemotongan dan Pengeringan

1. Iris tipis adonan yang sudah dingin (ketebalan sekitar 2-3 mm)

2. Susun irisan pada nampan atau tampah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: