Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : Jawapos

Bumbu Halus:

• 5 siung bawang putih

• 3 butir kemiri

• 1 ruas kencur

• 1 sendok teh ketumbar

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Daun Ubi Jalar

• Pilih daun ubi jalar yang masih muda dan segar

• Cuci bersih daun ubi jalar

• Rebus daun ubi jalar dengan sedikit garam selama 5 menit

• Tiriskan dan haluskan dengan blender hingga menjadi pasta

• Peras untuk menghilangkan air berlebih

BACA JUGA:5 Kebiasaan Sepele yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dibenci Orang Sekitar: Stop Sekarang Juga!

BACA JUGA:Kok Tahi Lalat Bertambah Banyak? Waspada! Ini Dia Penyebab Utama dan Solusi Mengatasinya

2. Pembuatan Adonan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: