Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya

Meski Sederhana Kerupuk Daun Ubi Jalar Tak Kalah Lezat Lhoo, Begini Cara Membuatnya--Sumber Foto : Jawapos

3. Jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering

4. Proses penjemuran bisa memakan waktu 1-2 hari tergantung cuaca

5. Penggorengan

1. Panaskan minyak dengan api sedang

2. Goreng kerupuk hingga mengembang dan berwarna kuning keemasan

3. Tiriskan dan dinginkan

4. Simpan dalam wadah kedap udara

Tips Penting

• Pilih daun ubi jalar yang masih muda untuk menghindari rasa pahit

• Pastikan adonan benar-benar kalis untuk hasil yang optimal

• Jaga ketebalan irisan agar seragam untuk hasil penggorengan yang merata

• Pastikan kerupuk benar-benar kering sebelum digoreng

• Simpan kerupuk mentah dalam wadah kedap udara jika belum akan digoreng

Variasi Rasa

Anda dapat menambahkan variasi rasa dengan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: