Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat--Sumber Foto : Cookpad

• 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

• 2 sendok teh terasi bakar

• 1 sendok makan garam (sesuaikan dengan selera)

• 1/2 sendok teh merica bubuk

• 2 sendok makan minyak kelapa

• Daun pisang untuk membungkus

• Tusuk gigi atau lidi untuk menyemat

BACA JUGA:Kenal Istilah YOLO? Ternyata Ini Artinya dan Dampak Negatif

BACA JUGA:Merasa Sudah Mencintai Diri Sendiri? Waspadai 5 Tanda Ini! Bisa Jadi Kamu Masih Menipu Diri Sendiri

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan dan potong menjadi ukuran sedang (sekitar 5x5 cm). Cuci bersih dan tiriskan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kencur, cabai merah, dan terasi menggunakan blender atau ulekan.

3. Iris halus serai dan daun jeruk.

4. Campurkan bumbu halus dengan irisan serai dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.

5. Lumuri potongan ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan. Pastikan seluruh permukaan ikan terbalut bumbu. Diamkan selama 15-30 menit agar bumbu meresap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: