Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat

Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat--Sumber Foto : Cookpad
RMONLINE.ID - Potu Nyilem, juga dikenal sebagai Pothok Nyilem, adalah hidangan tradisional yang menawarkan cita rasa unik dan memikat.
Makanan ini merupakan perpaduan antara ikan laut yang dibumbui dengan rempah-rempah khas, dibungkus daun pisang, dan dimasak dengan cara dikukus.
BACA JUGA:Biar Merekah dan Empuk, Begini Cara Mudah Mengukus Singkong
BACA JUGA:Bacaan Doa Agar Lulus Tes PPPK, Sudah Banyak Yang Berhasil
Mari kita jelajahi cara membuat Potu Nyilem yang lezat ini!
Bahan-bahan:
• 500 gram ikan laut segar
• 10 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 3 cm kunyit
• 2 cm jahe
• 3 cm kencur
• 5 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)
• 3 batang serai, ambil bagian putihnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: