Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat
Makanan Tradisional Indonesia, Begini Cara Membuat Potu Nyilem yang Nikmat--Sumber Foto : Cookpad
6. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api atau dengan air panas. Letakkan 2-3 potong ikan yang sudah dibumbui di atas daun pisang.
7. Bungkus ikan dengan daun pisang, bentuk seperti amplop. Sematkan dengan tusuk gigi atau lidi.
8. Siapkan panci kukusan, isi dengan air secukupnya dan panaskan. Susun bungkusan ikan dalam kukusan. Kukus selama 20-25 menit atau hingga ikan matang.
9. Angkat Potu Nyilem yang sudah matang. Sajikan hangat dengan nasi putih dan sambal matah sebagai pelengkap.
Selamat mencoba resep Potu Nyilem ini dan nikmati sensasi rasa di lidah Anda!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: