Resep dan Cara Membuat Gence Ruan, Makanan Nusantara Khas Kalimantan Timur yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Gence Ruan, Makanan Nusantara Khas Kalimantan Timur yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Gence Ruan, Makanan Nusantara Khas Kalimantan Timur yang Lezat--Sumber Foto : Pranala.co

RMONLINE.ID - Kalimantan Timur memiliki beragam kuliner khas yang menggugah selera. 

Salah satu hidangan yang patut dicoba adalah Gence Ruan, makanan tradisional yang telah menjadi bagian dari warisan kuliner masyarakat Dayak Kenyah. 

BACA JUGA:Tagihan Listrik Membengkak? Tiru 5 Kebiasaan Hemat Energi ala Orang Jepang Ini!

BACA JUGA:5 Tanda Anda Seorang Family Man/Woman Sejati, No 2 Kuncinya

Gence Ruan tidak hanya menawarkan cita rasa yang unik, tetapi juga menyimpan cerita budaya yang menarik.

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan sungai 

• 250 gram rebung muda, iris tipis

• 5 buah cabai rawit, iris halus

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 5 siung bawang merah, iris tipis

• 2 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun salam

• 2 ruas jari jahe, memarkan

• 2 ruas jari lengkuas, memarkan

• 200 ml air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: