Resep dan Cara Membuat Iwak Pakasam Khas Kalimantan Selatan

Resep dan Cara Membuat Iwak Pakasam Khas Kalimantan Selatan

Resep dan Cara Membuat Iwak Pakasam Khas Kalimantan Selatan--Sumber Foto : IDN Time

RMONLINE.ID - Iwak Pakasam, juga dikenal sebagai Iwak Pekasam atau Ikan Pekasam, adalah hidangan khas Kalimantan Selatan yang telah menjadi bagian integral dari kuliner lokal selama generasi. 

Hidangan ini merupakan metode pengawetan ikan tradisional yang menghasilkan cita rasa unik, perpaduan antara asam, asin, dan sedikit manis. 

BACA JUGA:5 Ciri Khas Orang yang Jarang Punya Sahabat Dekat, Salah Satunya Bikin Iri!

BACA JUGA:7 Kata Ajaib, Membangun Jembatan Komunikasi dan Kasih Sayang antara Orangtua dan Anak

Berikut ini resep dan cara membuat iwak pakasam khas Kalimantan Selatan.

Bahan-bahan:

• 1 kg ikan segar 

• 250 gram beras

• 100 gram garam

• 50 gram gula merah, disisir halus

• 5 siung bawang putih, haluskan

• 3 ruas jari jahe, parut

• 2 lembar daun salam

• 2 batang serai, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: