Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih

Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih

Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih--Sumber Foto : blog.tokowahab.com

RMONLINE.ID - Rengginang adalah camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kerenyahannya. 

Makanan ringan berbahan dasar nasi ini populer di berbagai daerah, terutama di Pulau Jawa. 

Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat rengginang yang lezat di rumah.

BACA JUGA:Jaga Positif Vibes Agar Hidup Tentang Bahagia di Lingkungan Kerja yang Toxic, Begini Cara Sederhananya

BACA JUGA:Selain Memiliki Bunga yang Indah, Teratai punya Banyak Manfaat! Inilah Manfaat Akar Teratai

Bahan-bahan:

• 500 gram beras ketan putih

• 250 ml air

• 1 sdm garam

• 2 siung bawang putih, haluskan (opsional)

• Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah:

1. Persiapan Bahan 

o Cuci bersih beras ketan dan rendam selama 2-3 jam atau semalaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: