Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih
Begini Tips dan Cara Membuat Rengginang yang Renyah dan Gurih--Sumber Foto : blog.tokowahab.com
RMONLINE.ID - Rengginang adalah camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan kerenyahannya.
Makanan ringan berbahan dasar nasi ini populer di berbagai daerah, terutama di Pulau Jawa.
Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat rengginang yang lezat di rumah.
BACA JUGA:Selain Memiliki Bunga yang Indah, Teratai punya Banyak Manfaat! Inilah Manfaat Akar Teratai
Bahan-bahan:
• 500 gram beras ketan putih
• 250 ml air
• 1 sdm garam
• 2 siung bawang putih, haluskan (opsional)
• Minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
1. Persiapan Bahan
o Cuci bersih beras ketan dan rendam selama 2-3 jam atau semalaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: