Selalu Menjadi Kota yang Dirindukan! Rasakan Kenikmatan Kuliner Sate Donal khas Yogyakarta

Selalu Menjadi Kota yang Dirindukan! Rasakan Kenikmatan Kuliner Sate Donal khas Yogyakarta

Selalu Menjadi Kota yang Dirindukan! Rasakan Kenikmatan Kuliner Sate Donal khas Yogyakarta-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Cara membuat:

1. Marinasi daging ayam dengan bawang putih halus, kecap manis, minyak goreng, garam, dan lada. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

2. Tusukkan daging ayam yang sudah dimarinasi ke tusuk sate. Biasanya, Sate Donal menggunakan potongan daging yang lebih besar dibandingkan sate pada umumnya.

3. Panggang sate di atas bara api atau panggang menggunakan teflon hingga matang dan sedikit kecokelatan.

4. Untuk bumbu kacang, tumis bawang putih dan cabai halus hingga harum. Tambahkan kacang tanah halus, daun jeruk, air, garam, gula, dan kecap manis. Masak hingga mengental.

5. Sajikan Sate Donal dengan cara unik: letakkan lontong atau nasi di piring, tuang bumbu kacang di atasnya, kemudian letakkan sate di atas bumbu kacang. Taburi dengan bawang goreng dan irisan cabai rawit jika suka pedas.

Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: