Menghangatkan Tubuh! Begini Cara Membuat Wedang Ronde, Ramuan Tradisional yang Kaya Manfaat

Menghangatkan Tubuh! Begini Cara Membuat Wedang Ronde, Ramuan Tradisional yang Kaya Manfaat

Menghangatkan Tubuh! Begini Cara Membuat Wedang Ronde, Ramuan Tradisional yang Kaya Manfaat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Wedang ronde, minuman tradisional khas Jawa, telah lama menjadi favorit masyarakat Indonesia, terutama di musim hujan. 

Perpaduan antara kuah jahe yang hangat dan bola-bola ketan yang kenyal menciptakan sensasi nikmat yang menghangatkan tubuh dan jiwa. 

RMONLINE.ID akan menjelaskan bahan dan cara membuat wedang ronde yang lezat ini di rumah.

Bahan-bahan:

Untuk bola ketan:

- 250 gram tepung ketan

- 150 ml air hangat

- Sejumput garam

- Pewarna makanan (merah dan hijau)

BACA JUGA:5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Jika Pertama Kali Kerja di Tempat Baru

BACA JUGA:5 Hal Ini Jangan Diceritakan ke Siapapun, Bahkan Sahabat Dekatmu, Apa Saja?

Untuk isian kacang:

- 100 gram kacang tanah sangrai, haluskan

- 50 gram gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: