Selain Gurih dan Lezat, Inilah Manfaat Udang Bagi Kesehatan Tubuh
Selain Gurih dan Lezat, Inilah Manfaat Udang Bagi Kesehatan Tubuh -Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Udang, makanan laut yang lezat ini, ternyata menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh kita.
Meskipun berukuran kecil, udang memiliki kandungan nutrisi yang padat dan beragam.
Mari kita jelajahi tujuh manfaat utama mengonsumsi udang secara teratur untuk kesehatan Anda.
Menjaga Kesehatan tulang
Mungkin mengejutkan bagi sebagian orang, tetapi udang juga dapat membantu menjaga kesehatan tulang Anda.
BACA JUGA:Ini Aneka Ragam Tanah Dari Sabang Sampai Merauke Serta Namanya
Udang mengandung kalsium dan fosfor, dua mineral penting untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang yang kuat.
Meskipun jumlahnya tidak sebanyak yang ditemukan dalam produk susu, udang dapat menjadi sumber tambahan kalsium yang baik, terutama bagi mereka yang tidak mengonsumsi susu.
Mengatasi Peradangan
Peradangan kronis telah dikaitkan dengan berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker.
Udang mengandung beberapa nutrisi yang memiliki sifat anti-inflamasi, yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:10 Penyebab Perceraian Pasangan Yang Sering Terjadi, Nomor 7 Harus Kurangi Makan
Asam lemak omega-3 dalam udang, terutama EPA, telah terbukti memiliki efek anti-inflamasi yang kuat.
Selain itu, astaxanthin juga memiliki sifat anti-inflamasi. Penelitian menunjukkan bahwa astaxanthin dapat membantu mengurangi marker peradangan dalam tubuh dan mungkin memiliki manfaat dalam mengelola kondisi inflamasi seperti artritis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: