Manfaat Daging Kelapa yang Jarang Diketahui, Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat Daging Kelapa yang Jarang Diketahui, Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat Daging Kelapa yang Jarang Diketahui, Bisa Menjaga Kesehatan Jantung-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Menjaga Kesehatan Jantung

Meskipun daging kelapa tinggi lemak jenuh, penelitian menunjukkan bahwa konsumsi daging kelapa dalam jumlah sedang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan jantung. 

Ini mungkin terdengar kontradiktif, mengingat lemak jenuh sering dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung.

Namun, lemak jenuh dalam daging kelapa berbeda dari lemak jenuh yang ditemukan dalam produk hewani. 

Lemak dalam daging kelapa cenderung meningkatkan kadar kolesterol HDL ("kolesterol baik") dalam darah. HDL membantu membersihkan kolesterol LDL ("kolesterol jahat") dari aliran darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Selain itu, serat dalam daging kelapa juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL dan trigliserida. Potassium dalam daging kelapa juga berperan dalam menjaga tekanan darah tetap sehat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: