Jaga Kesehatan Kalian di Hari Raya Idul Adha, Ini Batasan Mengonsumsi Daging Hewan Kurban

Jaga Kesehatan Kalian di Hari Raya Idul Adha, Ini Batasan Mengonsumsi Daging Hewan Kurban

Jaga Kesehatan Kalian di Hari Raya Idul Adha, Ini Batasan Mengonsumsi Daging Hewan Kurban-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Cara pengolahan daging juga berpengaruh terhadap kandungan nutrisinya. Untuk menjaga kesehatan, sebaiknya hindari mengolah daging dengan cara digoreng. 

Memanggang daging kurban menjadi pilihan yang lebih sehat. Saat memanggang, tempatkan bagian berlemak di atas alat pemanggang agar lemaknya terpanggang habis. 

Alternatif lainnya adalah dengan merebus daging, membiarkannya dingin, lalu membuang bagian lemak yang mengapung di permukaan.

BACA JUGA:Bupati Mukomuko Dianggap Belum Sukses, Karena Belum Membangun Pelabuhan

BACA JUGA:Benarkah Rujak dan Asinan Indonesia Dinobatkan Sebagai Salad Buah Terbaik di Dunia? Berikut Faktanya

Setelah itu, daging dapat disajikan kembali dengan cara ditumis bersama sayuran seperti brokoli atau kacang-kacangan untuk menambah nilai gizi.

Dengan memperhatikan porsi dan cara pengolahan yang tepat, kita dapat menikmati kelezatan daging kurban di Hari Raya Idul Adha tanpa perlu khawatir akan dampak negatifnya bagi kesehatan. 

Mari kita bijak dalam mengonsumsi daging dan senantiasa menjaga keseimbangan nutrisi dalam pola makan kita. Selamat merayakan Idul Adha dengan penuh sukacita dan keberkahan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: