Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak

Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak

Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

4. Tambahkan kecap manis, air, dan garam secukupnya. Masak dengan api kecil dan wajan tertutup rapat hingga daging empuk.

5. Masukkan kentang yang telah digoreng. Aduk dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap sempurna.

6. Angkat dan sajikan semur daging Betawi yang gurih dan lezat.

Di era modern, semur daging Betawi juga bisa disajikan dengan variasi yang berbeda, seperti menggunakan slow cooker untuk kemudahan dan kenyamanan. Bahan dan bumbu dasar tetap sama, namun metode memasak dengan slow cooker memungkinkan rasa yang lebih meresap dan daging yang lebih empuk.

Semur daging Betawi bukan hanya sekadar hidangan, tetapi juga simbol kehangatan dan kebersamaan. Cocok disajikan dalam berbagai acara, baik itu perayaan besar atau sekadar makan malam bersama keluarga. Selamat mencoba dan merasakan kelezatan warisan kuliner Betawi ini di rumah Anda. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: