Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak

Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak

Anda Pecinta Semur Daging Betawi? Ternyata Ini Loh Sejarahnya Yuk Simak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

- Kecap manis: 500 ml

- Minyak: secukupnya untuk menumis

- Garam: secukupnya

BACA JUGA:Jangan Salah Lagi! Inilah Tips Memilih Shampo Berdasarkan Jenis Rambut

BACA JUGA:Kiat-kiat Sukses Meningkatkan Kualitas Diri yang Efektif dan Tepat

 Bumbu Halus:

- Kemiri: 15 butir

- Bawang merah: 15 butir

- Bawang putih: 5 siung

- Ketumbar: 2 sdm

- Jinten: ½ sdt

Langkah Pembuatan:

1. Bersihkan daging sapi dan potong sesuai selera. Kemudian cuci dan tiriskan.

2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, pala, cengkeh, dan kayu manis hingga harum dan agak kering.

3. Masukkan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: