5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Usah Dibekukan, Bikin Kandungan Nutrisinya Rusak!
5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Usah Dibekukan, Bikin Kandungan Nutrisinya Rusak!-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Menyimpan bahan makanan di dalam kulkas merupakan salah satu cara agar , membuat makanan tersebut awet.
Dengan mendinginkan bahan makanan ke dalam kulkas, akan memperlambat perkembangan bakteri.
Hal itu dapat terjadi karena suhu pada kulkas yang rendah sehingga membuat bakteri sulit untuk berkembang.
Meski begitu, ternyata ada sejumlah makanan yang justru tidak bisa disimpan ke dalam kulkas.
BACA JUGA:Tips Menghemat Uang Belanja agar Tidak Boros
BACA JUGA:Sambal Ijo: Sensasi Pedas yang Menggugah Selera
Alih-alih bisa awet, makanan-makanan ini justru akan menjadi rusak apabila disimpan ke dalam kulkas.
Makanan apa sajakah itu, berikut adalah sejumlah bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas.
1. Sayuran Berdaun Hijau
Sayuran berdaun hijau seperti selada, bayam, atau kangkung sebaiknya tidak usah dibekukan.
Saat dibekukan, kandungan air dalam daun-daun ini berubah menjadi kristal es yang bisa merusak struktur sel sayuran.
Hasilnya? Daun yang tadinya segar dan renyah jadi layu dan lembek saat dicairkan.
Lebih baik sayuran berdaun hijau disimpan di kulkas dan segera dikonsumsi untuk menjaga kesegarannya.
2. Buah-Buahan yang Tinggi Kandungan Air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: