5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Usah Dibekukan, Bikin Kandungan Nutrisinya Rusak!
5 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Usah Dibekukan, Bikin Kandungan Nutrisinya Rusak!-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Buah-buahan seperti semangka, melon, dan mentimun juga kurang cocok dibekukan. Sama seperti sayuran berdaun hijau, buah-buahan ini memiliki kandungan air yang tinggi.
Ketika dibekukan, air dalam buah berubah jadi kristal es, yang akhirnya merusak tekstur buah itu sendiri.
BACA JUGA:3 Alasan Kenapa Kita Wajib Mementingkan Diri Sendiri daripada Orang Lain
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Mental di Tempat Kerja Itu Realistis atau Egois?
Jadi, ketika kamu mencairkannya, buah-buahan ini akan menjadi lembek dan kehilangan rasa segar aslinya. Lebih baik menikmati buah-buahan ini dalam keadaan segar saja.
3. Produk Susu
Produk susu seperti yoghurt, krim, dan keju lembut seperti keju krim atau keju ricotta juga tidak cocok untuk dibekukan.
Ketika dibekukan dan kemudian dicairkan, produk susu ini cenderung menjadi berair dan teksturnya menjadi terpisah.
Jadi, kalau kamu ingin menikmati keju yang lembut dan creamy, lebih baik disimpan di kulkas, bukan di freezer.
4. Makanan Gorengan
Tahukah kamu bahwa makanan gorengan sebaiknya tidak dibekukan? Ketika dibekukan, lapisan tepung yang renyah bisa menjadi lembek dan berminyak saat dicairkan. Hal ini membuat gorengan kehilangan tekstur krispinya yang bikin nagih.
Jadi, lebih baik gorengan dinikmati saat masih hangat dan segar daripada disimpan di freezer.
5. Kentang Mentah
Kentang mentah juga sebaiknya tidak usah dibekukan. Saat dibekukan, kentang mentah cenderung berubah warna dan teksturnya menjadi kasar.
Hal ini disebabkan oleh perubahan struktur pati dalam kentang. Jika kamu ingin menyimpan kentang lebih lama, cukup simpan di tempat yang sejuk dan kering, bukan di freezer.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: