Bahaya Mengonsumsi Telur yang Dimasak Setengah Matang

Bahaya Mengonsumsi Telur yang Dimasak Setengah Matang

Bahaya Mengonsumsi Telur yang Dimasak Setengah Matang-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Lantas bagaimana untuk mengonsumsi telur setengah matang yang aman dan terhindar dari bakteri?

BACA JUGA:Jangan Duduk Terlalu Lama! Penyakit Ini Bisa Mengintai Mu

BACA JUGA:4 Jenis Minuman yang Tidak Dianjurkan Untuk Diminum Saat Berbuka Puasa, Apa Saja?

Bagi kalian yang suka dengan olahan telur setengah matang dan ingin aman dari bakteri salmonella dapat dilakukan dengan pencegahan.

Pertama kalian dapat memberikan vaksin pada ayam agar telur yang dihasilkan aman.

Selain itu terdapat beberapa cara lainnya untuk menghindari telur terinfeksi bakteri salmonella.

• Simpan dalam lemari es

• Hindari menyimpan lebih dari 30 hari

• Cuci tangan setelah menyentuh telur

• Hindari mengonsumsi telur dengan cangkang yang retak

Itulah bahaya dari mengonsumsi telur setengah matang. Maka dari itu meskipun memiliki berbagai manfaat mengkonsumsi telur setengah matang, tetap di anjurkan untuk mengkonsumsi telur yang diolah dengan matang sempurna.

Semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: